Госпожа Зима

Елена Софронова 3
     Вы еще не знаете ? Где-то там , в поднебесье ,
в хрустально - ледовом ,замке  живет Зима . Она
еще спит в своей снежной постели . И видит в своих
снах Землю , укутанную белым покрывалом.
     Сон прекрасен . Ни палящего знойного солнца ,
ни раздражающего журчания ручьев , ни режущей глаза
зелени трав и деревьев ...
     Зима улыбается . Но что - то встревожило ее .
Она лениво потягивается и высовывает ножку на
воздух ,тут же пряча ее обратно .
     А , между тем , на Землю опускается десант из
снежинок - разведчиков . Эти маленькие планеристы
внимательно осматривают Землю . Деревья еще не
сбросили листву , да и травы зеленеют с новой силой .
Новое сообщение понеслось к госпоже Зиме . А ее
бесстрашные агенты гордо погибают  под ногами
прохожих .
     Зима встрепенулась , резко села и ударила
ладонью по одеялу . Раздраженная , не выспавшаяся
она взглянула в зеркало Вечности . Снова молода и
величественна ,но присутствие небольшой усталости
не покидало ее . Любуясь сиянием и красотой  прошлась
по замку . " Наверное , действительно еще рано ." -
подумала Зима и легла спать .
     На Землю снова посыпались снежинки ... Снежинки -
вестники .
     Готовься , Земля , Зима просыпается .