Солнце землю всю согрело

Дочь Земли
Солнце очень велико,
Не печальтесь дети,
Греет ласково оно,
Ярко всем нам светит.

Солнце трудится с утра,
Чтоб согрелась вся земля,
Чтоб всё цветом заиграло,
и красою засияло.......

Листья сразу заблестели,
Стало всем приятно,
Птички радостно запели,
детям стало жарко....

Солнце за день утомилось,
К морю синему спустилось,
Молвило:пора мне спать,
Чтобы раньше всех вставать...