Не сваришь кашу...

Александра Иванова Шурочка
Не сваришь кашу, дней крупа
сыра и горьковата,
качнется ночь и с колпака
слетит начало марта,

проделав путь до черных дыр
на чердаке и крыше,
чтоб уместился лунный сыр
в норе у звездной мыши,

тогда и день придет слегка
рукой тепла примятый,
и вспять пойдет бежать река,
и лед растает мятный...