Свет и тени

Людмила Бердыгужина
С признанием причастности в "трудах"
и постоянством духовной поддержки,
и незыблемостью верности дружбе -
               
                Свете Кемел-ханум

Писалась книга: и легко, и трудно...
Часы, как миги, принесли подспудно
в гудках и в трели мысли вперемешку,
где в карусели дней - моя "тележка".
Она с Пегасом. Как всегда, извозом
везёт он сразу: смех, печаль и слёзы,
рутину, праздник, прошлое с грядущим
и дум запасник. Не всегда - о сущем.

Здесь, в настоящем, в ожиданье встречи,
не место спящим и глухим к предтече,
в которой "поле» ждёт труда и вспашки,
где в каждом: доля от "своей рубашки".
Всё так же, книги служат данью сути:
в них мысли-блики - посылаю к людям,
где "Свет и тени" - жизни отражение.
Не без смятений бродит продолжение...

Кто мы: без дружбы, без её поддержки?
Коллеги в службе? Короли? Не пешки?..
Убрав манерность с рангами «сословия»,
мы ценим верность, что без пустословия.
Возможно, есть моих "трудов" значение -
сейчас и здесь... Подруги откровение
во мне уймёт - смятения.., сомнения:
"Иди вперёд, пока есть - вдохновение!"


г. Актау, 2014г