Тихо на кладбище, тихо

Ирина Гутт
Тихо на кладбище, тихо,
Деревья, надгробья, кресты...
Воды угрюмого Стикса
Не любят земной суеты.

Как транспортёр заведённый,
Не движется время назад,
Но и событий свершённых
Оно не фиксирует дат.

Мерно, законов не руша,
По свету, как реки, течёт,
Славы со звуками туша,
Сливаясь с пространством, не ждёт.

Обе субстанции - бездна
С одной неразрывной судьбой,
Разъединение - тщетно,
Попытки и нет таковой.

Тихо на кладбище, тихо,
Деревья, надгробья, кресты...
Воды угрюмого Стикса
Не любят земной суеты.

Здесь, на погостном анклаве,
Потомки прочтут имена,
В землях чужих не оставит
Иной о себе и следа.

Время его не заметит,
Хоть трижды он будет герой:
Ворон садится на плечи
Жертвы с судьбой роковой.