Первомай на носу

Вариант
Вот и вылезла травка зелёная.
Хочешь ешь её, хочешь смотри.
И таращусь на травку с балкона я
От заката до новой зари.

Ночь за ночью прошли в ожидании,
Но дождался весны наконец.
А на крыше соседнего здания
Петушится залётный скворец.

Скоро почки набухнут. Листочками
Разукрасит деревья в лесу...
Прочитал я вчера между строчками -
Первомай, если что, на носу.