Пыл

Роман Абакумов
Ох не гневайся пыл мой, не гневайся!
Я прошёл через пепельный ад.
Только дело ответственно делайся!
И не вздумай вернуться назад!

Распушится и в миг расплескается,
Буйным вихрем моржовая стынь.
И виток на кругу начинается:
Отрабатывай, и не покинь!

Разъярится мой пыл неотёсанный!
Разлетится вокруг, ерепясь,
И прорежется слог непричёсанный,
Да по древу клинком торопясь,

Чтобы разом успеть его выплеснуть,
Чтобы мигом огонь потушить,
Чтобы соколом к Солнышку выпорхнуть,
Не прервав драгоценную нить.

Не гневись же мой пыл, только выдюжи!
Остужайся нордическим льдом,
Только холод, спокойствие выдержит,
Испытание кармы потом.

Режь клинком и по древу да рунами,
Знаки холода, силы, пути,
Да взыграй откровение струнами,
И покой на душе ощути.