Величие нашей Победы! Победитель

Сообщество Поэзия Русского Мира
               Стихотворение Поэта Лары Герц - победительницы Всероссийского поэтического Конкурса
             "Величие нашей Победы!", проведённого Сообществом "Поэзия Русского Мира" 8-9 мая 2017 года!
 
                Итоги Конкурсной программы - http://stihi.ru/2017/05/16/11855.


Сирень


О чём вспоминаешь ты, старый солдат,
Когда сумасшедшая всюду весна,
Когда в бело-розовой пене твой сад,
И ты надеваешь свои ордена?
                О чём ты молчишь в этот праздничный день,
                Из детской руки принимая букет?
                Но встанет в глазах - та, другая сирень,
                Хранимая памятью множество лет…
Увидится алая в небе заря,
И улицы Праги в весеннем цвету.
Как верилось, что ты сражался не зря
За май. За победу. За мир. За мечту.
                Шли танки колонной, а следом за ней -
                «Победа! Победа!» - неслось без конца.
                Алели знамёна, и толпы людей
                Бросали букеты советским бойцам.
Ты был тогда юн, но совсем уже сед,
Ты выстоял, выжил, пройдя через ад.
И брошенный кем-то сирени букет
Был выше всех званий и ценных наград.
                Ты ехал, сирень прижимая к груди,
                Изранен, измучен, но всё же – живой.
                Ещё столько трудностей ждёт впереди...
                Но что они все
                По сравненью
                С войной!
               
               


© Copyright: Лара Герц, 2017
Свидетельство о публикации №117042506383