641. После ссоры

Татьяна Радова
Мы в ссоре нынче. Ты молчишь упрямо.
И я читаю книгу целый час.
Чем завершится эта мелодрама? –
Мне скажет твой рассерженный анфас.

Лицо моё давно горит пожаром,
И голос  чуть обиженно дрожит.
А чайник на плите исходит паром -
Он тоже недоволен и сердит.

Давай, я заварю с лимоном чаю.
Ты сходишь, купишь торт. И скажешь мне:
«Пусть чайник на плите один скучает –
Хочу побыть с тобой наедине».

Фото из интернета