Радоница

Вероника Луговая-Иванова
Наших близких сегодня помянем,
Пусть же знают, что каждого помним...
Не рыданием, а цветами
Их могилы усеем, укроем.

И в особенный  День РАдоницы
Словом тихим иль песнопением
Мы поделимся с ними радостью
Об Иисуса Христа воскресении...

Пусть их души за нас не волнуются,
Упокоятся, не печалятся:
Всё у нас, как-ни-как, образуется,
С Божьей помощью дело ладится.

Есть у нас хлеб и песни, одежды,
Дети взрослые, внуки растут.
Есть на лучшее в жизни надежды,
За всё это и ратуем тут.

А вернувшись домой, умоемся.
У икон свечи яркие светятся.
За ушедших от нас помолимся.
За здоровье живых перекрестимся!

А на стол мы...на скатерть белую
Угощенья расставим, разложим,
Угостим всю семью, соседей
Под иконою светлою Божьей.
 
          ***
И воскреснут все в памяти нашей
Их улыбки , из жизни моменты...
Образ всех, и в отдельности каждый,
Пока живы мы, будут бессмертны.

С-Петербург, 25.04.2017г.