Субботний вечер бесконечно длин...

Ольга Тремиля
Субботний вечер бесконечно длин...
Пора уснуть бы...Ветру, как и мне,
За  стенкою  не  спится.
Весну принёс на  быстрых крыльях  журавлиный  клин,
Закрыв надолго белой повести последнюю страницу.

Субботний вечер бесконечно длин...
День, уходя  за  горизонт,
Забрал с собою на ночь солнце,
Оставив тени  от  дрожащих  на  ветру  осин
И тихий шёпот двух берёзок возле старого колодца.

Субботний вечер бесконечно длин...
Луна в сиянии холодных звёзд
Скучает  в  небе  хмуром.
Из  сердца  выжигая  зимний  надоевший   сплин,
В окно мне постучится солнышко весенним ранним утром.

Субботний вечер бесконечно длин...
Днём  неизбежностью  своею
Суета  не   даст  забыться,
Мелькнув перед глазами чередой цветных картин,
Умчится в никуда, подобно самой быстрой в мире птице.

Субботний вечер бесконечно длин...
А ночь, в которой нет тебя,
Короткая,  одно  мгновенье.
Ты приходи, прогнав сомнения, и  сон  продли.
Для нас пусть будет бесконечным это утро воскресенья...

      25 апреля 2017 год

  - Сплин (устар.) - уныние, хандра, тоскливое настроение.