Дар апреля

Олена Ра
       Ох, и полоснуло
       Болью по душе –
       Стыла рыбой снулой:
       Рай мой в шалаше
Рухнул с резкой нотой,
Стих застыл в блокноте,
Крик срывался в горе:
– Что же мне такое?
Я ли не любила?..
Я ли не годила?..
Я ли не холила?..
Предал меня милый…
       Выплеснись в подушку,
       Дикая тоска:
       Лучшая подружка,
       По судьбе близка…
Помощи просила,
Но понять не в силах
Истину простую:
Дальше за версту их,
Всех подруг любимых,
Добрых и красивых,
Пробовать охочих…
Суть не в них-то, впрочем…
        Лет прошло немало,
        Каждого простила.
        Позже осознала:
        То не мой был милый.

Шли с тобой навстречу,
Жизни не переча,
Души очищая,
Духом развиваясь.
Октябри листались.
Дар апреля ждал нас.