Сеновалы

Сергей Черноглазкин
Нам известно от самых бывалых,
От врачей, безупречно седых,
Что постельный режим сеновалов
Так полезен от хворей любых.

Сеновалы - как мягкое небо,
И для нас - никакой не вопрос -
Лихорадка сенная - целебна,
Принесенная пылью - со звезд...

И без всяких таких опасений,
Что стихами не брызнет финал -
В сеновалах купался Есенин -
И бывало, что Блок ночевал.

И, не споря с традицией древней,
Как не спорят с картиной зеркАл,
Умный Бунин, строитель Деревни,
Знал, что главное в ней - сеновал.

Сеновалы я многие знаю
И о разных веду свою речь -
И Смоленская - площадь - Сенная -
Неслучайное место для встреч.

Бесконечного счастья приветы,
Колдовство жарких рук и речей -
Сеновалы душистого лета -
Символ нежности русских ночей.