Диане...

Сэм Вик
Ты любишь синий небосклон,
И листьев цвет осенний.
И сказок полный, сладкий сон.
В нем прелесть всех мгновений.

В глазах твоих: лесная нега,
И сумерки востока.
В таких местах еще я не был,
Не знал загадки рока.


Полуулыбка, грусть, печаль?
Заметила и снова,
Твой томный взгляд куда-то вдаль!
И возмущения слово.

Богиня трех дорог- Диана!
Куда же повернуть?
Ни указания, ни плана,
Скажи хоть что нибудь.

В тебе есть искра, ты художник!
Но он уснул, вот тут внутри.
Что?Солнца свет иль легкий дождик?
Ты его только отпусти.

Холсты, холсты, идеи, чувства!
Хочу увидеть пламя цвет,
И мощь! И вдохновение!И искусство!
И море с небосклона и рассвет.

А ведь пока я тебя не знаю,
Ну так чуть-чуть, ну с легонца,
Твою я книгу все листаю,
А ей ни края, ни конца!