Я знаю, как можешь ты побеждать

Вирсавия Белькинд
Как бы ни было трудно,
Будь "на коне".
Верь в мечту
И за ней неустанно иди.
Жизнь трясёт?
Просто крепче держись в седле,
Неизвестно,
Что ждёт ещё впереди.

Ты же очень силён,
Как никто ты смел.
Ты способен и звёзды
С неба достать.
Только в силу свою
Вновь поверить сумей,
Нос по ветру держи.
Знай, нельзя унывать.

Не всегда будут гладкими
Наши пути.
Пусть в карманах, порой,
Не хватает рублей.
Только нужно себя
В этой жизни найти,
Не держать чтоб синиц,
А ловить журавлей.

И вместо того,
Чтобы чахнуть "на дне",
Ты цель покоряй,
На вершины всходи.
Не теряйся.
А в суетной беготне
Сам себя ты в успехах
Своих превзойди.

Ты же очень силён,
Как никто ты смел!
И не нужно
Лучшего часа ждать.
Ведь хандра и отчаянье -
Слабых удел.
А я знаю,
Как можешь ты побеждать!

© Вирсавия Белькинд (VBVB)