А по утрам земля в росе...

Анатолий Либеров
Мы все уходим в мир иной.
Бывает , что не попрощавшись...
И потому душе смешно ,
Когда иной живет зазнавшись.

И потому так больно мне
Сквозь сердце пропускать страдания
Невинных душ людских в огне
Несовершенства мироздания !..

А по утрам земля в росе ,
Как мать , заплаканная с ночи...
О Русь , ты в ситцевой красе
Спасти весь мир , как прежде , хочешь !..

Ты возвратилась к нам святой ,
Когда уже казалась тленной...
И несказанный , золотой
Звон колокольный льешь Вселенной.

Мы все уходим в мир иной ,
Нас ждут другие воплощения.
И я , как белый снег весной ,
Лишь одного боюсь - забвения.

Стремитесь , делайте добро ,
Пока нужны кому-то рядом -
Мы все уйдем своей порой ,
Лишь память станет нам наградой.

А по утрам земля в росе ,
Как мать , заплаканная с ночи...
О Русь , ты в ситцевой красе
Спасти весь мир , как прежде хочешь !..

Ты возвратилась к нам святой ,
Когда уже казалась тленной...
И несказанный , золотой
Звон колокольный льешь Вселенной.