Как перезимовать весну?

Игорь Спичиневский
Сыплет снег во второй половине апреля,
Ветер тучи нагнал и закрыл ими весь небосвод,
С крыш сосульки свисают заместо капеля,
А вокруг вместо луж повсеместно сплошной гололёд.

Серость в небе, в душЕ состояние тоже
И с одной только мыслью встаём и ложимся мы спать,
И один лишь вопрос постоянно тревожит,
Как весну без потерь и скорей бы перезимовать?