В Забайкалье

Марта Николаева
Словно в сказку угодила
И попала, как в капкан:
Меня мамка нарядила
В староверский сарафан.

Косы спрятаны под кичку,
На груди каскад из бус.
Тяжело и не в привычку
Мне носить янтарный груз.

Я семейской молодухой
По деревне проплыла,
Изумлённые старухи
Вслед глядят из-за угла.

Марта Николаева   25.04.2017.