Притча. Деревянная кормушка

Татьяна Горяйнова
                По притче Л.Н.Толстого.
 

Сидя в уголке за печкой,
Гладя выцветший портрет,
Дом, построенный за речкой,
С грустью вспомнил старый дед.

Вспомнил: и как дружно жили,
Как стал быстро взрослым сын,
Как жену похоронили,
Как остался он один.

А теперь за стол к обеду
Сын с невесткой не зовут.
В блюдце, выделенном деду,
В уголок еду несут.

И когда оно упало
Из дрожащих старых рук,
Так бранить невестка стала,
Не дай, Бог, врагу тех мук.

В деревянной миске деда
Суп давно уже остыл,
Смолкла в комнате беседа,
Внучек что-то мастерил.

Малыша целуя в ушко,
«Это что?» - спросил отец.
«Деревянная кормушка...
                вам...,"-               
 сказал ему малец.               
                25.04.17.