М Г Л А

Глеб Логан
               
Скользим во мгле, не видя дна, не зная цели.
Замызгано лицо, а задница гола.
Советский опыт жизни – для иных бесценный –
Убрали, осмеяв, как пищу со стола.


Где высота? Порыв? Где бравурные марши?
Эх, всё осталось там – в разгромленной стране!
Ведь не плывёт корабль, когда срубили мачты,
А двигателя нет ни в трюме, ни вовне.


Вот несколько семей, владея всем богатством
Прикармливают власть, по-божески делясь.
Как струпья на лице вдруг появились касты,
Нарушив меж людьми доверчивую связь.


«Советское», «Советский» ныне под запретом.
Негласный, но весомый тот запрет-табу!
Восставших курдов – эх! – чураются за это –
Они ведь коммунисты – место им в гробу!..


Семь миллиардов душ! Но кто, кто их прокормит!
Властителям не дашь – и сразу вой и визг…

Как вспышка ослепит – Союз Великий вспомнят!..
А вот пока скользя, летим отвесно вниз…


25.04.2017г. Красный Крупец под Брянском