Старая кошка

Ирина Мацигура
Старая кошка
не бедовала.
В тёплом лукошке
век доживала.

Подле хозяев
голод неведом.
Вдоволь минтая
было к обеду.

Грело бунгало
из фильдиперса,
как и пристало
кошечкам - персам.

Жизнь проскочила
чинно, опрятно...
Жаль, не любила
и бескотятна.