Анахорет, Михайловский затворник

Галина Сайко
"О чём шумят Михайловские рощи?.."
И кто со мной в аллеях говорит?
Неугомонно сердце моё ропщет,
что Он,  Пресветлый,  нЕлюдем убит!

В аллее Керн, помедлив, я нагнулась!
Всё в память чувства нежного
                хранит
обычный камешек! -
             Вот здесь Она споткнулась!
(То был не мрамор и не малахит).

На Том столе есть разные предметы:
как символ вдохновения, - Перо!
Но для меня
            прелестней "вещи" Этой
и несравненнее, надеюсь, Вы - не про..

Конечно же, не против! Зная это,
в аллею с Ним ли, с Вами - ухожу...
Без памяти люблю Его, Поэта!
И Вас,- за что?! - хоть знаю, не скажу.

Я помню, здесь бывали не такие,
познавшие и славу, и почёт!..
Всё это - суета, дела мирские!
Но здеь я не о них:
              они не  в счёт!

                25.04.17