Дождь закашлял..

Наталья Корчмар
Дождь закашлял -
Он простужен.
Так неряшлив,
Безоружен.
Прячет капли
В облаках.
Те озябли -
В зеркалах.
И спуститься
К нам хотят.
Возродиться
Вновь грозят.
Гром рассержен
И шумит.
Он отвержен
И ворчит.
Лекарь - меч,
Вниз метнулся,
Чтоб обжечь -
Усмехнулся.
И заплакал
Дождик наш.
Тихо звякал
Об шалаш.

1.09.16.