Здравствуй, жопа

Михаил Марусин
Здравствуй, жопа.
А где Новый год обещанный,
и зачем опоздала на триста лет?
Я затерян поляком в лесах Смоленщины.
Посмотри, что осталось –
один скелет.
Вера по лбу дала,
и в лоб ещё –
так рождался рогатый, хвостатый нюх.
А творили дела –
помнишь, жопища –
приключений вагон,
чух-чух,
чух-чух.
Ты настала с утра,
в полдень скучилась
ощетинилась,
и, с заходом солнца,
зашагала толпой на чучело,
а оно не боится –
смеётся.
Мы с тобой заживём,
стеклотаря прихожую,
ля-минором соседей насилуя.
Здравствуй, жопа,
безденежная,
безнадёжная,
но такая родная и милая.