Загляни в свою душу...

Аза Малышева
Загляни в свою душу, дружок ,
Должна быть она у тебя ,
Если есть в ней и разум и бог,
Это, стало быть, совесть твоя .

Оглянись непременно вокруг :
Кто-то рядом, а кто-то вдали ,
Разберись, кто действительно друг 
И к нему, что имеешь, стремись . 

К нему мысли и чувства неси .
Сокровенные тайны открой .
В проявлении чувств не скупись ,
Если он с тобой в связке одной .

Если он понимая тебя ,
И сочувствий и верности полн ,
Ты к нему обращайся любя
И ответит тебе тем же он ,

Будет прочен ваш дружбы союз ,
Если всё обоюдно у вас
И не тяжек доверия груз,
А напротив, вам лёгкость придаст .