Лина Костенко. Мне открылась истина печальная...

Татьяна Шамсиярова
Мне открылась истина печальная:
жизнь исчезнет, как река Почайная.
Пройдут века, пройдут года,
воспоминаньем будет лишь она.
И только знают вербы старые о той реке,
что киевлян крестили в ней, а не в Днепре.

Оригинал:

Мені відкрилась істина печальна…

Мені відкрилась істина печальна:
життя зникає, як ріка Почайна.
Через віки, а то й через роки,
ріка вже стане спогадом ріки.
І тільки верби знатимуть старі:
киян хрестили в ній,
а не в Дніпрі