симфонибэнд

Антанд
Рецензия на «понимание симфонической музыки» (Рита Патраш)
http://www.stihi.ru/2016/03/10/5258

стадо рожков и дудочек блеет овечками
они заманивают доверчивых в овраг
где перед огромными глазами атамана с деревянной заточкой
лебедки, урчащие в трюмах контрабасов
вытягивают из солнечного сплетения зрителей стволовые клетки
скрипки, а это акустические слайсеры
нарезают наш мозг прозрачными дольками
их подадут Автору к его пиршеству духа
трубы, будто сварочные аппараты, заваривают двери
с табличками EXIT
(их каждый раз прорубают заново там, где метро)
остаётся ряд личностей, непригодных к обработке
из них
барабаны одним ударом вышибают внутренности
а тарелки посыпают их бактерицидными опилками
(так традиционно приготовляют мумии)
и без этого  никак - потроха мешают обработке
остаётся один слушатель, абсолютно неповреждённый -
ему дарят абонемент на осень