В черном зеркале темной воды

Алла Кошмелюк
В черном зеркале темной воды
силуэты таинственных сосен,
и осколки не тающих льдин,
и весна, так похожа на осень!

От дождей полинял неба свод,
и нахохлились сизые тучи.
В буйной бездне безудержных вод
гаснет робкий единственный лучик.

В черном зеркале темной воды
Притаились и грусть, и тревога...
Где ты прячешь проталин следы,
где ты бродишь, весна-недотрога?