Клоун

Арсений Гусев
В больших ботинках красных
Он прыгает весь день.
Хороших и ужасных
Смешить ему не лень.

И юмор специфичный –
Кривляться на показ,
Костюмчик эксцентричный,
Скупой, смешной рассказ.

На маскараде сером
Он разноцветный плут,
И на манеже белом
Его сердечно ждут.

Закончилась бравада,
Он снял свой красный нос
И смыл с лица помаду,
Что горькая до слёз.

Напьётся он, быть может.
Ему-то не смешно.
Его ничто не гложет –
Ни свято, ни грешно.

Отдал он людям пламя,
Эмоций негде брать,
Но красный нос, как знамя –
… Его не отобрать!

24.04.2017