Скорбный день-Радоница

Зинаида Тодика
В скорбный день Святой Радоницы,
Поднимаем свой взгляд в небеса.
Скорбь любви на заплаканных лицах,
От потери печальна душа.

И цветы мы родным возлагаем,
И земные дары принесли.
Так,наверное,мы полагаем,
Что обиды умерших прошли.

Только память о них будет жИва,
Если помним о них мы всегда.
И не только раз в год на могилах,
К ним взывать ,если в доме беда.

Рассказать нужно детям и внукам,
О судьбе их,любви не простой,
Чтоб оставить потомкам науку,
Как беречь образ предков Святой.

Зажигая церковные свечи,
Мы помолимся Богу о них.
Что бы знали,что помнят их вечно
И с небес охраняли родных.