Берегите дружбу

Надежда Веденяпина
Как жаль, когда "теряются" друзья,
Когда растут обиды, словно тучи.
Разбилась дружбы хрупкая ладья
О чёрного непониманья кручу!

И отчуждённость с каждым днём растёт.
Иссякло то тепло, что было прежде,
Замёрзли чувства, превратившись в лёд.
Чужими стали планы и надежды.

Никто не хочет протянуть руки.
Гордыня не даёт, обида гложет,
Зажато сердце каждого в тиски.
Знай, дружба на земле всего дороже!

Порой непонимание, пустяк
Нам преподносят скверную услугу.
Отбрось гордыню, Сделай первым шаг
И руки протяни навстречу другу.