Весну я люблю...

Елена Станиславская
Весну я люблю за цветенье,
За красочный, солнечный май,
За бабочек пёстрое племя,
Что дразнит "Попробуй, поймай!"

Люблю я весну за лиричность,
За тонкий, изящный мотив,
За хрупкую сеть паутинок
За бисер дождинок на них...

Весну я люблю за надежду,
За смелую веру в мечту,
За чудо, за радость! ...за нежность
Сиреневых кистей в саду...
__________________________

Ликуй, восхищайся и празднуй,
Весну позови в хоровод!
Люби! не грусти понапрасну
И пой, если сердце поёт.

25.04.2017