Беды Чернобыля

Борис Мохонько
Она змейкою петляет,
Припять – дивная река,
Красотою удивляют,
Рядом хвойные леса.

Город Припять развивался,
Не нарушив, сей покой.
В красоту эту вписался,
Стал он городом-мечтой.

ЧАЭС строили ударно,
Ликовали от побед,
Отдыхали, жили славно,
Далеки были от бед.

А они пришли внезапно,
Город в хаос, погрузив,
Повели себя коварно,
Сотворив, сей рецидив.

4-й блок тогда взорвался,
Стал  он угрозою среде.
Укротить его старались,
Никто не думал о себе.

А опасность надвигалась,
Угрозу городу несла.
Стихией века оказались,
Беды Чернобыля тогда.

Но чернобыльцы – герои,
Подвиг века совершив,
Потеряли жизнь, здоровье,
Свою честь, не уронив.

Укротили Вы стихию,
Другие блоки сохранив,
Свою, выполнив мессию,
Мир геройством удивив.

Боль Чернобыля с годами,
Не проходит, господа!
Саркофагом блок укрыли,
Не вернулась, чтоб беда!