Моя Отрада

Владимир Саушкин 2
Крепко внучек спит в кроватке –
В доме – так  тепло! –
У иконы – свет лампадки –
Светит сквозь стекло.
И как звёздочка мерцает –
Там, где небосвод,
То моргнёт, то замирает –
Жизнь вся – без забот…
Он как маленький цветочек! –
В доме – Тишина.
Спит. А пара щёчек –
Розовых – видна.
Слышно даже –
Как он дышит,
И на страже –
Ангел  слышит,
Не спуская  взгляд –
Двое – рядом с ним стоят.
Спит счастливая Отрада! –
Под лампадный свет,
Большей Радости – не надо –
Больше – Её нет!