Скиталец

Сергей Корчагин-Самборский
Дважды в реку заходить не будем.
Старое не надо ворошить.
Я ж обязан очень многим людям
Лишь за то, что довелось мне жить.
Мне уже давно, увы, за сорок.
Накопился кой-какой багаж.
Существуют те, кому я дорог,
Те, что скажут: — О, Серега, наш!
Есть враги, что скривятся в ухмылке
И промолвят: — Гада б удушил.
Истину искал на дне бутылки.
Пил, гулял и очень просто жил.
Я не знаю, сколько мне придется
Дней перечеркнуть в календаре,
Но пока дышу, и сердце бьется,
Просыпаюсь рано, на заре.
Благодарен самым разным людям,
Приходящим в жизнь мою подчас.
Дважды в реку заходить не будем.
Мы ее переплывем зараз.
Раз один и нет уже возврата,
Хоть и ностальгия, как петля.
Мне еще, товарищ, рановато
Бресть на Елисейские поля.
Дважды в реку, да не в реку тоже
Не попасть сколь Бога не проси.
Божий сын по имени Сережа
Истинный скиталец на Руси.