Лефортово калининский

Ирина Моторина 2
На королевство немного,
Похож Головинский сад.
В любую, знайте, погоду,
Он будет каждому рад.
Высокие старые липы,
Как верные стражи, стоят.
Входите в наши аллеи,
Мне кажется, говорят.
В прудах отражается небо,
Склоняются ивы к воде,
И отдохнуть приглашают,
Прохожих скамейки везде.
И мост, наверное, помнит,
Стук лошадиных копыт.
Но кто он, тот всадник знатный,
Увы, он давно забыт.
На узкую ступишь тропинку,
И вдруг тебе повезёт:
Покажется: у беседки,
Царь Пётр КОГО-то ждёт.
Чудесный сад Головинский,
Он часть старинной Москвы.
Друзья, если будет время,
Заходите в него и вы.