Смотрю, испуганные лица

Вячеслав Полканов
                "Печально я гляжу на наше поколенье!
                Его грядущее- иль пусто, иль темно..."

                "К добру и злу постыдно равнодушны..."

                "Мы иссушили ум наукою бесплодной,
                Тая завистливо от ближних и друзей..."


                "Мечты поэзии, создания искусства
                Восторгом сладостным наш ум не шевелят..."

                "Толпой угрюмою и скоро позабытой
                Над миром мы пройдем без шума и следа,
                Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
                Ни гением начатого труда..."

                Дума

                М.Ю Лермонтов,1838 год от рождества Христова.

Смотрю, испуганные лица:
"Аптека, улица, фонарь".
И третий Рим, увы - столица.
А в регионах, да - дикарь;
Жую красивые конфетки,
Мне подарила их Москва;
А, я сижу еще на ветке,
Пока появится трава;
Она еще не зеленеет,
Который век мы это ждем
И в этом приторном елее
Живем под снегом и дождем.
Но нет и доли сострадания;
Среди рабов, увы рожден.
На грани просто понимания,
В России не было имен.
Напрасно Лермонтов и Пушкин
Так вдохновляли наш народ.
В чести лишь автоматы, пушки;
Но, нас спасает  бутерброд.
Печально, но и грустно в суе
Призвать на помощь нам Христа.
Изменит жизнь при поцелуе!?
Но, только чистые уста...
 
 

Фото из интернета