морфий

Грейв
с каждым годом все больше боли,
но не гаснет пожар в душе.
каждый день, словно сто клише,
биография серой доли.

ветер носит меня метелью,
одуванчиковым зонтом,
не давая осесть притом,
впиться корнем в сырую землю.

так влекуще-недостижимы
из историй чужих миры:
в искрах тонущий пик горы,
лук и стрелы, оскал звериный,

много песен и много сказов,
приключений, опасностей,
смех, отчаянье, звон мечей
голоса, тонущие в лязге...

враг уверенный, изощряясь,
обошел и взмахнул мечом -
я парирую. путь еще
не окончен... я просыпаюсь.

с каждым годом сложнее утром
оторваться от этих снов.
моя жизнь - балаган из слов,
недописанная камасутра.

моя жизнь - сигареты, кофе,
одеяло, гитара, плач,
код триплетный из неудач,
перевернутый крест в голгофе,

девятнадцатьсемнадцать Иоффе.


одиночество - тоже морфий.