В преддверии мая

Кузьмин Платон
Солнце, лёгкий ветерок,
На дворе конец апреля,
Грязь заезженных дорог,
Поприсохла за неделю.

На бревне,что вдоль избы,
Клоп-солдатиков отряды,
Из причудливой резьбы,
Чёрно-красные наряды.

Слышно где-то в далеке,
Петушиный крик надрывный,
За пригорком, на реке,
В половодье тонут ивы.

Скоро выстелет травой,
Изумрудные покровы,
Нежной, ласковой листвой,
Зашумят березы снова.

Одуванчиковый взвод,
В ярко-жёлтых, новых касках,
Встанет цепью вдоль ворот,
Как в какой то детской сказке.

Закружится голова,
От черемухи цветущей,
И заменит все слова,
Соловей, в саду поющий.