Грехи наши

Виктор Тарабурин 2
И если кто-то в жизни не грешил,
Возьмёт и бросит пусть в меня не больно.
Хоть малый грех, но всё же совершил,
То что порой бывает и невольно.

Перебираю в памяти грехи;
Как меч дурной они висят над нами.
Мы почему по жизни так плохи?
Нас часто накрывает, как цунами.

Обжорство, алчность, похоть, зависть, злость,
Гордыня, да и лень ещё впридачу.
Откуда же всё это повелось?
Жить тяжело коль мерить всё удачей.

Так и живём, покрытые грехами,
Как толстым слоем пыли от дорог.
И сколько б не крестились мы перстами,
Распутать не дано грехов клубок.