Апрель...

Лидия Щербинина
Апрель, с характером ершистым,
Пугал и снегом, и дождём.
Луч солнца нежно-золотистый,
Чтоб выжить, сделал ход конём.

Нырнув под брюхо серой тучи,
Повис меж струями дождя.
А тот, последний шаг озвучив,
Поник от злости, уходя.

Меж струй дождя сияли очи,
Меня сражая наповал,
Хоть мысль сквозила, между прочим, -
На много лет ты опоздал.

Что струи мне дождя косые,
Что мне апреля холода!
Глазами встретившись впервые,
С тобой осталась навсегда.

Я поняла, что жизнь промчалась,
По ней плыла я в море слёз.
И неизбывную усталость
Моё чёлн тяжёлым грузом нёс.

Но ты своим волшебным взглядом
Вернул утёкшие года.
Ты далеко, и всё же - рядом.
Любви взаимной нет суда.

                24.04.17.