Математика, прости,

Тамара Дрокина
         Муж один, детишек трое,
         Мне всё хочется считать...
         Коль от каждого по двое,
         Внуков будет шесть иль пять?

         Мужа нет - теперь вдова...
         Всё ж сбылась моя мечта,
         Мне не трудно сосчитать,
         Знаю - шесть их, а не пять.

         Младший сын пока один,
         Нет жены, детей, седин.
         Вот о дочери две строчки:
         У неё сынок и дочка.

         А у третьего сынка,
        (Просто крУгом голова),
         Я не ставлю точки -
         Два сынка, две дочки.

         Арифметика сложна,
         Дальше интересней,
         Не понятна лишь она,
         Столько неизвестных..

         Богом дочка мне дана,
         Два сыночка, седина,
         ВнУчек три, и три внучкА,
         Математика сложна.

         Две снохи и зять один,
         Тестя два, две тёщи,
         Свадьбы было уже три,
         Не придумать проще.

         Да у дочки свёкр, свекровь,
         Славные однако,
         Я считаю вновь и вновь,
         Главное внучата.

         Если двух приплюсовать,
         Буду вновь и вновь считать,
         Такая математика!!!
         Своя нужна тут тактика.

         В небесах большая сила,
         Шесть внучат мне подарила,
         Попрошу ещё двоих,
         Посчитаю уж своих....

         Небеса прошу я очень,
         Пусть внучаток будет восемь,
         Математика , прости,
         Мне задачу упрости....