Облака

Людмила Журавлева
ОБЛАКА

Облака, как корабли –
Странники небесные,
Посмотреть они смогли
Земли все чудесные.
Проплывает в небесах
Караван неспешно –
Ватно-белая краса
При погоде вешней.

Но рассердится природа,
Гром и молнии бросая,
Облака все сгонит в тучи
И наполнит их дождём.
Над землёй они нависнут,
Влагу шумно изливая,
И тогда у них вид грозный,
И темно вдруг станет днём!

А когда освободит их
Бремя властной непогоды,
И когда простор небесный
Засверкает синевой,
В чистоте земли омытой
Позабудутся невзгоды
И вздохнётся с облегченьем
После бури грозовой…

И опять как корабли,
Парусно-воздушные,
Поплывут в своей дали,
Ветру лишь послушные,
Лёгкой пеной облака
В голубом пространстве.
Сто дорог у них, пока
Гонит жажда странствий.

25.04.2017 г.
(Радоница)