Ты вновь пришёл

Варвара Костерецкая
Ты вновь пришёл, нарушив вековую тишину,
Разбив сердца, сорвав покровы,
Лекарства превращая в кислоту,
Произнося слова то нежные, а то суровые.

Ты вновь пришёл, неся с собою свет
И тьму в одном и том же чемодане,
Спасая всех от незначительных проблем,
Чуть волоча своё существование.

Ты вновь пришёл, и сладкий голос твой
Наполнил комнату приятным эхом,
Ведь для кого-то ты единственный герой,
А для кого-то лучшая потеха.

Ты вновь пришёл, как ангел, окружённый тьмой,
Как дьявол, зачаровывающий души,
Ты величал лекарства кислотой,
И почему-то становилось лучше.