Отпусти

Нина Матрохина
Накажи меня. Крикни. Ударь наконец!
И во всём будешь прав...
Словно карточный домик,
построенный нами хрустальный дворец
Лёг, сложился, накала страстей не сдержав.
Ну прости!

Я же вольная птица! Мне трудно дышать
Среди замкнутых стен.
В бесконечных попытках
от гибели верной меня удержать,
Ты однажды и сам нити тонкие вен,
Чтоб спасти,

От отчаянья вскрыл на запястьях своих.
Неразумный твой шаг
Не лишил меня воли.
Бессмысленность правил "от сих и до сих"
Не приемлю... А ты меня держишь как враг
Взаперти,

Бессловесною пленницей. Жизнь не собрать
Из кусочков, как пазл.
Метко брошенный камень -
и вдребезги... Я не хочу умирать
В этом склепе картин, гобеленов и ваз.
Отпусти...