Тихий омут

Наталья Семернина
И можно было б дальше жить,
Не трогая тот тихий омут.
Где есть ерши с твою ладонь
И ряска цвета малахит.

Там в глубине - златая нить,
Но страшно выходить из дома,
Когда горит в печи огонь
И крыша старая скрипит.

И можно было б ночью спать,
Прижав меня к себе покрепче,
Касаясь нежно живота,
Шепча на ухо горячо.

Но тихий омут тянет встать,
Кипя внутри безумным смерчем.
Всё остальное - суета.
Всё остальное - ни о чём.

Всё остальное не болит.
Всё остальное - тихий омут.
Где замирают сотни дней,
Чтоб дальше смог ты просто жить.

Мелькнёт меж сосен малахит,
И ты шагнёшь в ночи из дома,
Чтобы принести туда потом
В ведре ершей златую нить.