Я Дон Кихот!

Владимир Непейцев
Я Дон Кихот! О Боже, Боже!
Мне Санчо-Панса – интернет
(В калашный ряд с суконной рожей)
Люблю Вас! … Всем физкульт-привет!

Страдаю сердцем и… склерозом,
Нет ни коня и ни «копья»,
Такие вот метаморфозы, -
- Пенсионер, короче, я…

В такую пору – всем не сладко
(Но бес в ребро, как говорят)
Ведь кроме явных недостатков,
Тут преимуществ целый ряд.

Поверьте, други молодые,
Все преимущества – видны,
Из вас, поэты кто, иные,
Мне позавидовать должны,

Кто оседлал уже Пегаса,
Есть риск, взлетев, упасть потом.
Я же к подножию Парнаса
Спешу по-тихому – пешком.
Талантов вряд ли отличусь,
Но там недолго потопчусь.

Нужны Вам Муза, Вдохновенье,
Признаюсь, это надо всем,
Зато отмечен я терпеньем,
На личном фронте нет проблем.

По этой части не слабак я,
Так еду, еду – не свищу,
Вцепился, словно в кость собака,
И никуда не отпущу.

Так Дон Кихот или поэт?...
Со мной немного всё иначе,
Я не поэт, и силы нет
Скакать верхом на тощей кляче.

Вам нужен идеал – дерзайте.
Ловите парусом ветра.
Поймаете – не отпускайте.
Мне ж дыры зашивать пора.

Мой идеал со мною рядом
Сопит за стенкой – дом дрожит.
Мне беспокоиться не надо,
Он никуда не убежит.

Но льстит мне, если недовольно,
Ворчит, когда включаю свет:
«Эй, полуночник ненормальный,
… Тоже… нашёлся мне – поэт!...