Шагать

Оксана Гориславская
Стать матёрым мужичком
И шагать по дебрям всласть
С захудалым вещмешком,
На обочинах крестясь.

Не боясь людей, зверей
Под открытым небом быть,
В дом без окон, без дверей
Заходить поесть,попить.

А из скарба ничего,
Лишний хлам - да ну его!
Вот свобода! Но нужда
Загоняет в города.