Гореть!

Сергей Шумский
Гореть!
      Костром,
         свечой хотя бы!..
Не в счёт
      моя усталость
               или старость.
Дарю
    всем сирым  я
                и слабым
Тепло души,
          которое
              осталось.
         
А если я,
      как должно,
             кану в Лету,
А вам
     придётся  жить
              ещё в печали,
Мою
    читайте чаще
             строчку эту,
Где вы
     моей души
        тепло  встречали.

Жизнь – это
          укрощённая
                стихия,
Снабжённая
        умом и…
              тормозами.
Хотел бы
     жизнь свою
         вместить в стихи я,
Чтоб шла
     и без меня
             под парусами…

Гореть!
  Костром,
     или свечой, хотя бы.
Нести
  в душе
       любовь свою
             и жалость,
Через
    невзгоды жизни
                и ухабы,
Чтобы
    и правнукам
       тепло досталось!