пошли со мной

Крабат Или Обновление Мира
Пошли со мной
В лес
Дождя в нём нет
Я знаю место там сухо и тепло
И вид такой – река луга деревня
К ней мост через забытую всеми протоку
Да и деревня брошена людьми уже давно
Ни  дыма, ни огня – темна она ночами…
Мне в заимке бывает хоть, кричи, так одиноко…- пошли?
- Дождь будем слушать
Варить картошку в чайнике, пить чай с морковкой…
Смотреть на реку…
Нет, не пойду – опять меня обманешь с чувством ,с толком…- поэтам я не верю, молвила она
Руки в карманах джинс – кепон и сигаретка тонкая в руках  - нимфетка?
Быть может нам в кафе, а там гостиница, быть может?
И вся романтика твоя мне не нужна, да и тебе она так, между прочим!
Пошли в кафе – мне говорит она – торопит…
Хотелось в лес
Читать стихи
Пить чай с морковкой с чёрным хлебом …
И ждать в деревне в ночь – огонь в избе
Как чудо, между прочим…

Она ушла, пока мечтал я – думал…
Я!
В лес и точка…!
Что мне она
у ней другая жизнь ,
где
Дорожки выложены золотым песочком
- лживым
а у меня все тропки серебристым мхом
- живым...и чистым!

©странник